Аналитический тест

Нельзя достичь нового результата путем повторения старых действий!

вторник, 5 января 2016 г.

Сладости на праздничном столе

Итак, продолжаем публикацию полезных рецептов из рубрики Полезное питание. 99% населения любят сладкое. О вреде современных печенюшек, тортиков, пирожных мы поговорим в следующий раз.
 А сегодня я хочу поделиться с вами двумя рецептами . Один рецепт -это конфеты. У них может быть разное название-вы можете его придумать сами, особенно если у вас есть маленькие детки. У меня это вкус-няшки.

Основа для конфет: 300 гр любых орехов(грецкий. кешью, миндаль), 400 гр сухофруктов(чернослив. курага, изюм)Орехи и сухофрукты превращаем в однородную массу при помощи блендера, добавляем в нее на выбор ТНТ(полноценный комплекс витаминов и микроэлементов, антиоксидантов и клетчатки на каждый день) 1,5 мерных ложки, Солстик Слим(напиток для контроля веса с черничным вкусом)-1,5-2 пакетика либо второй вариант Локло(комплекс клетчатки со вкусом корицы1,5 ложки, И тоже Солстик, можно Энерджи.  Это продукты компании NSP/ Тщательно все перемешиваем. И лепим из массы шарики, обваливая их в кунжуте или какао. Ешьте на здоровье ! Очень вкусно и полезно!

Второй рецепт-это выпечка. Пирог называется зебра. Какие продукты нам потребуются:-сметана -200гр-сода -1 ч.ложка-яйцо-3 шт-какао-порошок 2-3 ст. ложки-мука 2 стакана-сахар 240 гр.А теперь самое интересное: муку я взяла соевую и нутовую, смешала пополам и ее потребовалось немного меньше, чем два стакана, потому как она более тяжелая. Тесто должна получиться как густая сметана, или даже сметана средней густоты. Сахар заменила на Стевию, можно взять сахарозаменитель Fitparad.Взбиваем яйца с сахарозаменителем до состояния легкой пенки. Масло надо растопить и смешать со взбитыми яйцами, сметаной и мукой, добавляем соду, гашенную лимонным соком. Делим тесто пополам и одну часть смешиваем с какао.Разогреваем духовку, смазываем форму маслом и выкладываем тесто в цент формы: 3 ложки белого теста, три ложки черного и т.д.Выпекаем при температуре 180-200 гр 40 минут.Пирог, или кекс . как я его назвала получился такой пышный и вкусный, что разошелся буквально за один вечер. Такой пышный не всегда получается даже и из обычной муки высшего сорта. Кстати получается, что пирог стал белковый-и его можно есть без опасения поправиться. 

Слюнки потекли, пока писала. Подумаю, может завтра к Рождеству испеку именно его. Желаю вам хороших праздников и много полезных вкусностей!