Аналитический тест

Нельзя достичь нового результата путем повторения старых действий!

РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

В данном разделе я буду знакомить вас с новыми вкусными и главное полезными блюдами, которые легко можно приготовить дома, используя лишь полезные продукты.

  Майонез. 

Мы все так привыкли к этому соусу, что не задумываясь берем с полок магазина любой понравившийся нам пакетик. В составе магазинного майонеза находится уксус и рафинированные масла. уксус способен выделять из пластиковой упаковки канцерогенные вещества (формальдегид). Тоже самое касается и других соусов. 

 Всегда внимательно  читайте состав на этикетке. Не берите что попало. А еще лучше давайте научимся делать майонез дома.

 Домашний майонез без уксуса:

 -4-5 свежих желтка перепелиных яиц, 

- 0,5 чайной ложки горчицы, 

 -90мл нерафинированного растительного масла,

 -1/4 чайной ложки соли, 

-1/4 чайной ложки сахара, 

-1 столовая ложка лимонного сока.

 Все продукты должны быть комнатной температуры, миксером смешиваем в миске желтки, горчицу, соль и сахар. Затем аккуратно по капле добавляем растительное масло, продолжая при этом взбивать массу. Масса должна стать однородной и слегка побелеть. Когда масса загустеет добавляем лимонный сок. Готовый майонез перекладываем в баночку с плотно закручивающейся крышкой. Срок хранения такого майонеза 1 неделя. Приятного Вам аппетита и будьте здоровы.Можно использовать и куриные яйца, но перепелиные более безопасны. Сама пробовала и делала такой майонез и мне показался он гораздо вкуснее магазинного. Рецепты блюд буду появляться в блоге , следите за сообщениями. Буду рада , если и у вас появится желание поделиться тем или иным рецепт .

Студенты Школы Фунционального питания каждый раз удивляют меня своими новыми блюдами. Вот рецепт нутовых котлет со сметанным соусом. Вкуснотища.


Что нам понадобится?понадобится прежде всего нут-100грморковка-1 штлуковица-1штсоль, перец по вкусучеснок и др специимука(нутовая, гороховая или рисовая)яйцо-1сок лимона-2ст ложки.Как готовить такие котлетки?Нут или турецкий горох-это богатый белком продукт-замачиваем на ночь в холодной воде.На следующий день варим в течение 40-60 минут. Разминаем толкушкой или в блендере, добавляем все , что нужно для котлет, формируем котлетки и жарим. Не знаю как Вы, а мы давно перешли на топленое масло для жарки. Жарятся котлетки быстро, получаются очень вкусненькие.Как приготовить соус к таким котлеткам, если не хочется есть просто со сметаной. Берем огурец свежий , натираем его на терке и добавляем в сметану.Соль, перец, сок лимона, зелень-все по Вашему вкусу. Перемешиваем-соус готов.


Котлетки подаем на стол теплыми и едим с соусом. Приятного аппетита!

А теперь: ВНИМАНИЕ! Куриная грудка за 10 минут. Безумно вкусно, полезно и быстроооо!

1 комментарий:

  1. Друзья, сегодня в очередной раз столкнулась с явным непониманием того, что мы едим. Попала на канал о еде. Рекламируется торт без выпечки. стало интересно-посмотрела. Я не могу назвать это иначе, как "Мама ДОРОГАЯ" Бедные дети, которые будут этот тортик есть. В составе шоколадные шарики из серии Готовый завтрак, орехи арахис-поджаренНый. и сгущенка не важно какого производителя. Единственный ингредиент-масло сливочное рекомендуется 82,5% жирности. Вы бы стали это есть? Я бы не стала даже готовить!

    ОтветитьУдалить