Аналитический тест

Нельзя достичь нового результата путем повторения старых действий!

среда, 16 августа 2017 г.

Хлеб- всему голова! Голова?

Трудно представить наш стол без хлеба. Наша русская традиция -к каждому блюду подавать хлеб.
То что хлеб уже давно не тот-мало кого волнует. А ведь он и на самом деле уже не тот. ОН  давно превратился из вкусного и полезного продукта во вредный, бесполезный продукт. Вот тут и подумаешь-что же такой хлеб может дать организму человека, голове, в частности мозгу какая польза?
 Помните раньше, сами выращивали зерно, везли на мельницу и получали муку (конечно, не так все просто, но в целом именно так) Не было никаких химических добавлений. зерно-мука. И она почему-то не была белой. Зато в ней оставались все самые полезные вещества зерна: минералы, клетчатка, витамины.
Сегодня муку производят вроде бы все тех же сортов: высший, первый, цельнозерновая.
Производят ее из одних и тех же зерен, то есть пропускают через мельницы столько раз, отсеивая самые мелкие частицы, сколько возможно.
Получается, что в муке высшего сорта ничего кроме клейковины и нет, то есть самая бесполезная мука. Так к тому же и самая вредная. При производстве муки высшего сорта используют отбеливатель, подобный отбеливателю белья. Представляете, что попадает к нам внутрь?
Вот поэтому я уже давно не удивляюсь, различным заболеваниям разных возрастных групп, в том числе и детей.
Пирожки, печенье, тортики, фаст-фуд-все готовится из муки высшего сорта. Плюс в муку уже добавлены дрожжи и подсолнечное масло, то есть Омега 6.
К чему ведет переизбыток Омеги 6-это тема другого разговора.
Хочу рассказать какое решение нашла я, вернее не совсем я. А моя подруга Наталья Гувва.
Она первая начала интересоваться выпечкой настоящего бездрожжевого хлеба. Заразила этой идеей и меня.
И вот я уже два месяца ем свой хлеб. Мука от проверенных производителей-цельнозерновая ржаная и пшеничная. При чем куплена в Артели Ворониных, где есть договоренность о поставке зерна , выращенного без применения удобрений! Оказывается и такое возможно!
Вы просто не представляете, какой запах стоит по всему дому, когда выпекается хлеб.

А закваска-она же живая, как радостно наблюдать за ее жизнью.
Хлеб получается аппетитный , вкусный и я знаю точно, что этот хлеб самый полезный. С семечками, с семенами льна, можно попробовать с добавлением разной муки, например нутовой. 
Готова научить питаться правильно любого человека и поделиться своими наработками. В моем рационе домашний йогурт или ряженка, домашний хлеб, могу приготовить  и домашний сыр, но не постоянно (качество молока подводит), вместо конфет Ладу на нутовой муке. Часто использую мед (в лучших русских традициях) и обязательно добавляю в рацион Омегу3 , Лецитин, Хлорофилл и многое другое от проверенного временем производителя.

Подписывайся на мой канал в Телеграм: https://t.me/zdoroviensp
Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCEYWjyH8C_-HankMf1hmvxg
Вконтакте: https://vk.com/id33981427
Буду делиться самым интересным и полезным материалом.
Рецепт приготовления хлеба вышлю по запросу на е-мейл: laransp76@gmail.com